Heute morgen erhielt ich eine seltsame E-Mail mit dem Betreff “Teilzeit-Job”. Der Absender klang mit “Mitchell Thacker” bereits SPAM-Filter würdig, und die Maildomain (nenne ich hier nicht) noch mehr. Das Mail-Layout war mit Logos, Bildern und Angaben des meinestadt.de Corporate Design aufgemacht. Daraufhin sendete ich eine E-Mail an meinestadt.de, die darauf umgehend reagiert haben (Lob an die Kommunikation!).
Das Problem besteht nach Aussagen der nationalen Städte-Jobbörse seit vergangenem Wochenende, und die IT arbeitet auf Hochtouren, um die Spammer auszuschalten. Die Nutzer wurden auf dem meinestadt.de-Blog auf die Attacke hingewiesen.
Meinestadt.de weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datensätze der Jobbörse an sich nicht gehackt wurden, sondern lediglich SPAM-Mails im CI verschickt werden.
Einen ersten Post hierzu habe ich auf meinem Posterous verfasst.
Hier informiert Sie die Online Recruiting Beraterin Eva Zils über die neuesten E-Recruiting Trends, kommentiert das Geschehen rund um deutsche und internationale Stellenbörsen, berichtet über neue E-Recruiting Trends und sammelt in ihrem neuen Blog Social Media Recruiting alles Wissenswerte zum Thema Personalmarketing im Web 2.0!
Seit 2004 berät Eva Unternehmen bei der Auswahl der am besten geeigneten Internetmedien, um die qualifizierte Bewerber Zielgruppe anzusprechen.
Dieser HR-Blog besteht seit Juli 2007 und hat seitdem in der Branche seinen festen Platz mit einem guten Ruf. Nutzen Sie den großen Fundus an Informationen und nehmen Sie bei Fragen gerne Kontakt auf!
© 2011 Online-Recruiting.net. Alle Rechte vorbehalten.
Gut zu wissen, herzlichen Dank. Das bekommen wir auch öfters, aber mit CI ist schon ganz frech. Kann man die IP nicht zurückverfolgen, damit das bestraft werden kann?!
Diese emails sind bei uns bereits mehrfach angekommen, allerdings sofort in Ablage P gelandet. Ich denke ein Unternehmen wie meinestadt.com wird sicherlich hier einige Möglichkeiten finden die Spammails abzuschalten. Leider nehmen diese Spammails immermehr überhand.